А знаете ли вы, что Копенгагенский университет провел исследования относительно воздействия музыки на процесс усвоения пива? Выяснилось, что крепкие темные сорта следует пить под музыку высокой тональности, а легкие светлые - под мелодии на низких тонах. Преподаватель музыкальной школы в Филадельфии П. Чейчер сочинил "Пивную симфонию". Музыкальные темы представлены в этом произведении звуками… пива, которое наливают в разную посуду: керамическую, стеклянную, железную. Любителям пива такая музыка по душе. А вот музыкальные критики симфонию не одобрили. "Профессор явно разбирается в пиве лучше, чем в музыке", - заявили они. Существует и другая "пивная" симфония. Её автор - профессор консерватории в Лос-Анджелесе П. Чихара. Солирующие инструменты - пивные бутылки, кружки и само пиво.