Итак, начну, пожалуй с футбольной темы...
Гамула о...
...кротах и золотой рыбке:
- Если мы играли в Самаре и могли поймать там кротов, то сегодня могли поймать золотую рыбку. Она точно плавала на поле.
...глазах игрока: - Когда Терехин делал подкат возле меня, я заглянул ему в глаза. Мне показалось, что он просил: "Василич, давай, я уже зае...". Он не просил сам замену, но по его глазам я прочел, что он все-таки просил замену!
..."удачной" замене:
- Я выпустил второго нападающего на 60-й минуте. Думал, он нам поможет, а он нам поможет только умереть.
...книгах: - В последнее время я все сижу и думаю: что бы такое почитать? Но книги потом читать будем, на кладбище.
...уроках:
-- Нам сегодня преподали такой урок, что голова у некоторых футболистов закружилась. Сейчас пойду в раздевалку, буду раскручивать в другую сторону.
...превратностях жребия: - Все нормальные команды тащат "Полтаву" там какую-то, "еднисть", "метнисть", а мы - "Днепр"! Ко всем нашим приятным отношениям, хорошей жизни нам еще "Днепр" - бабах! - туда воткнул по самое не хочу! Один их футболист стоит, как вся наша команда вместе взятая.
...судьбе болельщика:
- Болельщик заплатил 20 гривен, хотел посмотреть футбол, поболеть за свою команду. После матча он бы спокойно выпил свои 150 граммов, а сейчас он с горя напьется, там ему еще жена дома даст по башке.
..."смертях" на поле:
- У меня два крайних хава "умерли"! Давыдов "умер" на 7-й минуте, Бурдули - на 27-й. Надо бы купить трактор - в "Камелоте" есть квадроцикл, - сесть и оттащить обратно Бурдули и Давыдова.
...женщинах: - Укатать телку, ой, простите, девушку, могу быстро! Без никакого донжуанства. Есть моменты, которые знают мужики. А там еще если грамм триста шампанского - все!
...головорезах и гроботесах:
- Конечно, игрокам, как в "Шахтере", всегда нужно идеальное поле. Но и у нас в команде не одни головорезы и гроботесы играют.
..."Донбасс Арене":
- Знаете, я даже новый костюм сегодня надел, кеды новые обул, теперь можно умирать. Здесь грех плохо играть. Футболисты в перерыве у меня спросили, нельзя ли три тайма провести.
...Луческу:
- Он тренер с другой планеты. А я по земле хожу.
...молодости:
- Раньше я был молодым и красивым, сейчас только красивый.
...плохих словах: - После матчей у меня все кипит всегда. Взрыв эмоций происходит. Конечно, иногда где-то что-то выругиваюсь. Плохими словами я никогда не выражаюсь, чисто литературными. Почти...
...яйцах:
- Навязали сопернику какую-то суматоху, но покрасить в яркий цвет яички не получилось. Пришлось красить в тусклый. Что ж, будем ждать следующую игру: может, на Горку покрасим что-нибудь.
...желаниях:
-- Была ли у меня возможность вернуться в российский чемпионат? Такие шансы даются, по-моему, один раз в жизни. Сейчас я работаю в украинской Премьер-лиге и жалею об упущенных железных пяти очках. Так хочется укусить себя за что-то! Не получается.
...микрофонах: - У Обамы меньше микрофонов, чем у меня сегодня.
...украинском языке: - Ужгород меня ничем не удивил. Да, местные жители в большинстве своем разговаривают на украинском языке. Но я на нем тоже могу. Так что никаких проблем с адаптацией не испытывал, это же не Лондон для Павлюченко.
...работе с легионерами: - Как с иностранными игроками общаемся? А мы Гоблина на должность переводчика взяли, никакого недопонимания больше не испытываем. Бразилец мне - два предложения на литературном португальском, а Гоблин - десять предложений отборным ямбом и хореем! Зато я понимаю, чего хочет бразильский паренек, какие у него мысли в голове. Чаще всего холодно им, домой хотят, но, опять же, в команде с тремя жбанами "очаковского" крепкого быстро возрождается дух бразильского футбола.